肝功能检查需注意什么
点击: 来源:北京北海医院体检专业

  北京北海医院体检医师介绍,肝功能对人体有着重要的作用,患了肝病要及时去医院治疗,那么肝功能体检的注意事项有哪些呢,下面就由我们的医师来介绍吧。

  肝功能体检前要注意的事项有:

  首先,在进行肝功能检查前还要注意不能进食,不能喝水,必须保持空腹。肝功能是抽血检查要求空腹,空腹时间一般为8~12个小时。这是由于饮食后血液中的成分会发生改变,这样在检查时就会出现异常现象,从而造成误诊。

  其次,在肝功能检查前还应避免服用药物。有些药物会加重肝脏负担,造成肝功能暂时损伤,从而引起肝功能检查结果的正确。如果患者需要用药,也应尽可能不用对肝脏有潜在危害的药物。必须长期服药的病人,应定期检查肝功能,一旦肝功能出现异常,立即停药。

  第三,肝病医师还强调,在进行肝功能检查前还不能饮酒,因为饮酒会导致转氨酶的升高,影响检查结果。

  第四,在进行肝功能检查前一定要注意保证充足的睡眠,不要剧烈运动,否则有可能会造成转氨酶升高,从而影响检查结果。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175