入职体检血液常规检查
点击: 来源:北京北海医院体检专业

血常规检查在体检中是基本的体检项目,血液常规体检可以发现许多全身疾病的早期迹象,诊断是否贫血,是否有血液系统疾病,反应骨髓的造血功能等,是在入职体检项目中不可缺少的项目之一,那么入职体检血液常规检查的注意事项有哪些?

入职体检血液常规检查的项目

做血液化验检查时,如果出现疏漏,就会影响检查结果。为了能得到更好的医疗服务及诊断治疗的效果,必须注意以下几点:

一、采血前空腹:一般来说,需要抽空腹血的化验,大部分是做生化检验的项目。而早晨的空腹血由于餐后12—14小时胃肠的消化与吸收活动已基本完毕,因而血液中的各种生化成分比较恒定。此时测得的各种数值可以比较真实地反映出机体的生化变化,进而有助于疾病的诊断。

二、衣着宽松:抽血当天,不要穿袖口过小、过紧的衣服,以避免在抽血时衣袖卷不上来或抽血后衣袖过紧,引起手臂血管血肿。

三、避免剧烈运动:运动锻炼和剧烈的体力活动影响许多项目的检验结果。因此要求在体检前2天起要保持常态活动量,不要在剧烈活动后采血样。

四、重视药物的影响:药物在体内不仅可以干扰检验测定过程中的化学反应,还可以改变某些物质在体内的代谢。维生素、激素、酶类等的物质会影响血液中的某些因素的改变。因此个人应注意主动配合医生,这样有助于提高检验结果的可靠。

五、不同化验项目要分清:不同的化验项目要问清医生,区别对待。如血糖检查,餐后血糖,一定要吃饭后再做检查;餐前血糖,早上检查前一定不能吃饭;血脂检查之前,最好不要吃含油脂过高的食物,如排骨汤等;查胆固醇前,少吃或不吃鸡蛋。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175