乙肝携带者不能入的行业
点击: 来源:北京北海医院体检专业

乙肝是一种慢传染疾病,很多患有乙肝的人都不敢对人讲自己是一名乙肝患者,主要是怕心里有负担,害怕别人会歧视自己,阔别自己。让患者更苦脑的是参加工作的时候,健康那一栏更是不敢填写,害怕单位,企业看到那里就会拒绝。那么,乙肝不能入职哪些行业?乙肝患者参加工作难吗?对于这些国家是有相关的乙肝歧视维权的。

乙肝携带者不能入哪些行业

乙肝不能从事哪些职业是有国家规定的,如国家有关政策规定,生产、经营饮料、食品单位的直接接触入口饮料、食品的职员,职工食堂工作职员,食品商贩以及保育职员等,发现肝炎立即进行隔离治疗。急肝炎患者待临床症状消失、肝功能连续正常1个月以上后,可从事不接触食品、食具或幼儿的工作。痊愈后摇观察半年,半年内无明显者,每隔3个月作肝功能检查,连续3次均正常时方可恢复原工作。慢活动肝炎或慢迁延肝炎患者一律调离直接接触入口食品、食具或幼儿工作岗位。疑似肝炎病例未确诊或排除前,应暂时停止原工作。因此,要求对上述单位的新增职员和临时工作职员,在参加工作前必须进行健康检查。

这一规定令到本来就担心乙肝不能从事哪些职业的乙肝患者负担更重了,有很多人指出这是一种就业歧视。国家后来也采取了相对宽松的措施。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175