哪些人群应该定期体检
点击: 来源:北京北海医院体检专业

现在亚健康已经成为一种普遍存在的现象,现代工作者有80%以上的人有亚健康的状态,尤其是长期从事坐着工作的人群,健康体检能够根据我们身体健康情况对身体进行一次综合的总结,有效预防疾病的产生。

哪些工作人群应该定期体检

一、体力劳动者:许多体力工作需要长期保持某种固定姿势,容易产生局部疲劳、劳损甚至职业病。如果工作需要在一个灰尘很多的环境,或是常年工作在嘈杂的机器声中间,或是经常接触一些化学制剂,需要注意自己的环境造成的身体不适如慢头疼、恶心、头晕、嗓子疼,以及肩、肘、手腕和手指关节的疼痛。

二、计算机工作者:操作者手臂及关节一直处于悬空状态,造成手臂肌肉和关节酸痛,另外,坐椅的软靠背也使一些操作者的坐姿不正确,造成腰部肌肉酸痛。每天在计算机前工作3小时以上的人中,90%的人眼睛有问题。表现症状为眼睛发干或者头疼,烦躁,疲劳,注意力难以集中等等,即典型的干眼病。

三、白领人士:不规律的饮食方式为脂肪肝和肥胖的发病提供了条件,因此脂肪肝和高脂血症等患病率较高。体检还要关注心脏的项目,以及对高血压、高血脂、高血糖的筛查。

四、教师、秘书等常伏案者:这些人群成为糖尿病、心脏病、高血压、腰疼等疾病的高发人群。

五、司机:司机常常是噪声耳聋、视力疲劳综合征、胃病、颈椎病、前列腺增生的高发人群。同时由于汽车尾气含有铅、乙苯胺等强致物质,会使人体细胞受到损伤。体检中应重点看对脂肪肝、高血脂、心脏的检查结果。

北京北海医院温馨提示:尽量保证体检前12小时内空腹。体检当日清晨不要吃早餐,不要饮水。体检当日不要化妆,不要穿连衣裙、连裤袜。女人做妇科彩超检查者,体检清晨尽量憋足尿液。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175