北京 入职体检前注意什么
点击: 来源:北京北海医院体检专业

北京北海医院医师介绍,做体检就是为了能准确的检查出身体有没有毛病,当然就不希望有其他的不好因素对体检结果造成影响。那么,入职体检前注意什么呢?下面就请北海医院体检的医师来解答。

入职体检前注意:

1、体检前注意衣着。

参加体检的人体检时不要穿过于复杂的服装,以方便穿、脱。

2、体检前注意饮食。

在受检前3天内少吃或不吃高脂食品,合理控制饮食,不要饮酒,晚上应早休息,避免疲劳。体检当日早上需空腹,生化检查中的血脂、肝功等,以及B超对胆囊的检查,都需要空腹。

3、女士特别注意事项。

不要化妆。怀孕或可能已受孕者,请预先告知医护人员,勿做X光及宫颈涂片检查。妇科检查或腔内妇科B超检查,仅限于已婚或有生活者。月经期间请暂勿留取尿液或做宫颈涂片检查,待经期结束后再补检。

4、不要贸然停止服药。

对体检当日停服常用药应区别对待,慢病患者如高血压及冠心病的降压、抗凝和抗栓治疗,不能贸然停药或推迟服药,应清晨服药后再接受体检,而糖尿病或其他慢病病人,也应在抽血后及时服药,不可因为接受体检影响现有疾病的常规治疗。

5、陈述疾病史。

任何人在做体检前都要向体检医生陈述疾病史,包括家族一些重大遗传病史、传染病史,以及自己曾经患过某些重大疾病等,这对于医生进行疾病诊断以及对比有很大的帮助,不能隐瞒不说,对自己不利。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175