健康滑坡的八大信号<男>
点击: 来源:北京北海医院体检专业

  男人从30岁开始身体机能及健康状况开始滑坡,因此,建议每年至少做一次全身检查,包括血压、化验胆固醇、血糖及甲状腺、肝功能,每半年或一年做一次牙科检查。

  要是想知道体检哪些项,就要知道男人健康出现滑坡的主要有哪些表现:

  1、视力

  眼球晶状体随着年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显的视力衰退和聚焦不准。

  2、头发

  随着年龄的增长,健康体检<男>头发上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的增长速度也越来越慢,谢顶的男人越来越多。

  3、心脏功能

  男子20岁以后心脏在激烈运动时的调节功能逐渐降低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心律最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

  4、听力

  鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  5、供氧及耐力

  一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  6、肺功能

  胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重,呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

  7、脂肪

  男子在25~75之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

  8、肌肉与骨骼

  发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行变化。据流行病学研究发现,强制脊柱炎有明显的别和年龄相关,近80%发于15~40岁之间的健康体检<男>身上,20~35岁的年龄段更是高发期,而40岁以上及8岁以下的儿童却很少发病。另有资料显示,这种病在健康体检<男>与健康体检<女>身上的发病率竟高达10:1,所以素有健康体检<男>脊柱关节病“杀手”之称。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175