招工体检要注意什么
点击: 来源:北京北海医院体检专业

  北京北海医院体检医师介绍,很多单位在招聘员工的时候都要求做招工体检,其实这是招工单位要保证入职的员工的身体状况能够适合该工作,并且在集体生活中不会造成传染病的流行。这是用人单位对在职员工的一种健康保健行为。那么对于我们这些做招工体检的人又需要注意什么呢?

  招工体检要注意:

  1、首先在选择招工体检机构的时候,要看这个机构是否获得批准。要选择设施齐全、医务人员素质高的健康体检机构。另外健康体检还要具有完备的医疗检查设备和设施,同时要看做体检的医务人员是否具有“执业医生资格”和中级以上的技术职称。

  2、不要将自己的过去的体检结果告诉现在的体检医生。如果原来患有结石或囊肿类的疾病,只告诉医生的病史,不要告诉具体的大小和数目等,以免医生依葫芦画瓢。

  3、招工体检时不要随便买药。有些体检结构打着所谓的“个化”的体检服务口号,实际上是推销了一大堆价格昂贵的药品。

  4、即使招工体检的项目比较少,但是体检人员也一定要妥善保管自己的体检资料,以利于和以后的体检进行对比。

  5、值得提出的是,如果在招工体检过程中出现了异常,不要慌张,一定要到正规的大医院做同样项目的复查。

 

版权归 北京北海医院所有 地址:北京市西城区地安门外大街158号 咨询电话:010-64075175